Wettbewerb Six "All India Institutes of Medical Sciences” like Apex Health Care Institutes, Indien

Bauherr:
Ministry of Health & Family Welfare
Leistung:
    Bruttogrundfläche:
    127.645 qm
    Wettbewerb:
    Wettbewerb 2. Preis (kein 1. Preis vergeben)
    Der Entwurf Zukunftsoffener Krankenhäuser ist eine Herausforderung: Entwicklungen in Wissenschaft und Technik erfordern Flexibilität, knappe Budgets verlangen ökonomische und effiziente Gebäude, Patienten erwarten eine angenehme Umgebung. Um zukunftsfähige Krankenhäuser zu entwickeln, sind der richtige Ort und alle Anstrengungen der Architekten erforderlich.

    Das neue Krankenhaus wird als Stadt in der Stadt im Sinne eines urbanen Netzwerkes sich in die Umgebung einfügen und mit der Natur verflechten. Leitbild ist "low-rise and high density". Um einen urbanen Maßstab zu entwickeln, der auch mit dem traditionellen indischen Stadtbau korrespondiert, aber auch den besonderen sozio-kulturellen Anforderungen des Krankenhauses gerecht wird. Das Krankenhaus erstreckt sich entlang der Hauptstraße.

    Die Hauptbereiche Krankenhausgebäude, Lehrgebäude und Wohnanlage bilden dabei jeweils einen eigenen Straßenabschnitt. Zusammengefasst wird das Ganze über den zentralen Haupteingang mit dem markanten Dach. Der Haupteingang an dieser Stelle wird durch die Krankenhausvorfahrt und durch öffentliche Verkehrmittel sowie durch Taxen und Fahrrad-Rikshas erschlossen.
    Loading…